Restaurants indiens

SUNDARBAN - Uccle

SUNDARBAN - Uccle
Un plaisir pour chaque palais ! 

Retrouvez dans ce restaurant à Uccle une cuisine indienne savoureuse avec des menus abordables pour tous qui reprennent le tandoori, le tikka masalla et des plats végétariens.

Adresse :
Rue Vanderkindere, 232 - 1180 Bruxelles

Tel : 02 / 347 31 42

TASTE OF RAAJ - Ixelles

plat de viande indien

Pains naan, curry en tous genres, hors d'œuvre épicés et colorés... Voici quelques-uns des mets proposés par ce restaurateur spécialisé en cuisine indienne.

Au menu, vous trouverez de nombreuses spécialités avec options végétariennes. Les produits sont frais et les plats vous immergent dans la culture locale.

Vous préférez rester chez vous ? Profitez de la facilité d’une livraison à domicile.

Tel : 02 / 660 10 01

MUMTAZ - Ixelles

restaurant indien, riz, légumes
Vous avez envie de dîner dans un restaurant indien ? Le Mumtaz vous sert des mets doux ou épicés, en fonction de vos envies. Actif depuis 1982, ce restaurant vous propose toujours des produits frais et de première qualité.

- viande halal
- ouvert du mardi au dimanche

Tel : 02 / 512 54 27

LES RIVES DU GANGE – Bruxelles

intérieur du restaurant Les Rives du Gange
Découvrez les saveurs de la cuisine indienne dans ce restaurant situé à proximité d’Uccle. Ce restaurant est ouvert toute la semaine et dispose d’un service traiteur.

Tel : 02 / 672 43 30

MUMBAI DREAMS - Uccle

MUMBAI DREAMS - Uccle
Des saveurs délicates vous sont proposés dans une ambiance chaleureuse. Suivez des cours de cuisine : ces délices n'auront plus de secrets pour vous.
Rue Basse 9
Tel : 02 / 375 40 93

Vous gérez un restaurant indien à Uccle ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la commune de Uccle et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Cuisine indienne : saveurs et exotisme

Si la nourriture épicée est généralement associée à la nourriture pimentée, il s'agit de deux choses totalement différentes. Les goûts et saveurs de la cuisine indienne, par exemple, sont sublimés grâce à toute une variété de condiments représentatifs de la richesse de cette gastronomie. Découvrez-en les principales épices ci-dessous :

  • la cardamome : considérée comme la reine des épices par les locaux, elle agit principalement sur la digestion et permet aussi de donner un coup de boost à l'organisme en luttant contre la fatigue.
  • la cannelle : provenant de l'écorce interne du cannelier, cette épice est dépurative et très efficace contre les problèmes de digestion. Elle aide également à stabiliser le niveau du sucre dans le sang et possède de belles vertus anti-inflammatoires.
  • le safran : épice la plus chère du monde, le safran est considéré comme la plante des dieux. Riche en antioxydants, il est aussi connu pour ses bienfaits digestifs et régulateurs de la circulation sanguine.
  • le cumin : particulièrement adapté pour les plats de tomates, céréales et légumineuses, il stimule la digestion des aliments et détoxifie également le corps.

Si votre palais est sensible aux épices, il est tout de même conseillé de demander conseil aux serveurs du restaurant quant à la teneur en piment ou de se référer aux informations indiquées sur le menu. Même s'ils précisent que c'est peu relevé, soyez tout de même vigilant : habitués à une cuisine pimentée, ils n'ont pas nécessairement la même sensibilité que vous. Pour palier ce problème, n'hésitez pas à accompagner votre plat de naan, un pain typique qui permettra de diminuer la sensation de brûlure, ou privilégiez une sauce au yaourt.

Information publiée sur la page Uccle services / Restaurant Indien.

Informations complémentaires

La cuisine indienne regorge de saveurs et de plats créatifs, colorés et variés. Connue pour la grande multiplicité de ses épices, cette gastronomie utilise avec brio le curcuma, le paprika, la cardamome, le safran et bien d'autres arômes, seuls, combinés dans des préparations uniques, ou justement dosés dans des mélanges non moins populaires, comme les currys, les garam massala, ou le pânch phoran. Donnant la part belle aux plats végétariens, l'Inde saura vous faire découvrir des mets aussi inventifs que délicats, chaudement épices... Ou crémeux et riches, comme le butter chicken et le lassi.

Si votre palais est particulièrement sensible au piment, nous ne pouvons que vous conseiller de suivre les indications des serveurs ou du menu. En effet, il n'est pas rare que les professionnels du métier mettent en garde leurs clients sur la teneur en épice ou en piment de leur plat, afin d'éviter que vos palais s'enflamment. Si vous souhaitez tout de même tenter l'expérience, misez sur le pain ou le lait, qui permettent d'atténuer efficacement la sensation de brûlure. A contrario, l'eau aura tendance à la décupler !

D'autres restaurants indiens

Vous trouverez sur BlueBook d'autres bonnes adresses où déguster de la cuisine indienne à Bruxelles (Restaurant indien Bruxelles), mais aussi à Liège (Restaurant indien Liège), Namur (Restaurant indien Namur) et dans le Brabant wallon (Restaurant indien Brabant wallon). Consultez aussi notre sélection dans le Hainaut (Restaurant indien Hainaut) et le Luxembourg (Restaurant indien Luxembourg) sur nos pages dédiées.

Si d'autres saveurs asiatiques vous intéressent, nous vous aidons à trouver un restaurant thaïlandais à Liège pour y savourer des plats typiques de Thaïlande. En revanche, si vous avez envie de changer quelque peu d'ambiance, tournez-vous par exemple vers un restaurant spécialisé en grillade à Bruxelles.