Les services traiteurs à Uccle
TRAITEUR TUBACH - Bruxelles
Depuis plus de 20 ans, cette entreprise familiale livre à Uccle des mets délicieux pour toutes vos réceptions, votre repas de mariage, etc.
Découvrez leurs menus de fête, leurs amuse bouches, pains surprise, buffets froids et chauds...
Tel : 02 / 469 17 43
CASA ITALIA - traiteur italien
- devis sur demande
- gastronomie italienne
- livraison possible
N'hésitez pas à passer en magasin ou les appeler afin de connaitre leur menu !
Tel : 02 / 218 38 96
MUM’S KITCHEN – Uccle
Les produits sont frais et de saison, ce qui vous garantit de manger sainement, tout en veillant au respect de l'environnement.
Ce service traiteur est actif à Uccle depuis 20 ans.
Tel : 02 / 375 23 53
ANAM - Uccle
- situé à Uccle
- carte en ligne
- ouvert tous les jours
Tel : 02 / 580 70 71
Vous êtes traiteur à Uccle ?
Que contrôle l'AFSCA ?
L'Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (abrégé AFSCA) est l'organisme responsable de la santé et du bien-être des consommateurs lorsqu'ils mangent des produits issus de l'industrie agro-alimentaire : aliments, animaux, plantes, etc. Les traiteurs ainsi que toutes les entreprises alimentaires sont donc régulièrement soumis à un contrôle sanitaire. L'AFSCA vérifie donc que tout professionnel actif dans ce secteur répond parfaitement aux normes sur les plans sanitaire et légal. Après avoir constaté que la société en question est bien en règle d'un point de vue administratif, l'agence s'assure que l'entreprise respecte les mesures sanitaires en vigueur et ce, dans un but de sécurité alimentaire.
Ce dernier se déroule à intervalles réguliers et à des dates prédéfinies. Un contrôleur se présente et vérifie que le professionnel dispose de son accréditation. Les points attirant son attention sont la ventilation, l'éclairage en suffisance, la propreté des locaux (comptoirs, installations, mais aussi vestiaires et toilettes), la traçabilité des produits, le respect de la chaîne du froid, la conformité des équipements… Si de la nourriture périmée est constatée ou si l’un des points contrôlés n’est pas respecté, la fermeture immédiate de l’établissement peut être ordonnée. Pour que le traiteur ne soit pas pris au dépourvu, le site de l'AFSCA met à disposition des guides et des check-lists qui lui permettent d'effectuer des autocontrôles régulièrement.
Ces contrôles réguliers et l’instauration de ces mesures permettent de garantir une certaine qualité des produits et de rassurer le consommateur. Ce dernier peut en effet être certain que les aliments vendus ont été bien travaillés et bien conservés, et qu’ils ne représentent aucun risque pour la santé.
Notez que les chefs privés ou traiteurs qui proposent leurs services sur les réseaux sociaux sont de plus en plus nombreux. Au même titre que les restaurateurs, les traiteurs, et tous les professionnels intervenant dans la chaîne alimentaire, ces cuisiniers doivent réaliser leur activité dans le respect des conditions d'hygiène. Ils doivent donc aussi posséder une autorisation de l'AFSCA.
Information publiée sur la page Uccle services / Traiteurs.