Restaurants belges
LE PARVIS - Uccle
- produits et légumes de saison
- nouvelles suggestions tous les 15 jours
- service à la hauteur de la qualité des plats
Le Parvis vous accueille tous les jours sans interruption de 9h30 à 23h (24h les vendredis et samedis).
Tel : 02 / 344 46 04
L’ESTANQUET – Uccle

Tel : 02 / 345 66 63
LE DIABOLO - Bruxelles

Tel : 02 / 375 47 26
DE HOEF 1627

AU VIEUX SPIJTIGEN DUIVEL – Uccle

Tel : 02 / 344 34 55
LE PIGEON NOIR - Uccle
Tel : 02/375 23 74
SCHIEVELAVABO - Bruxelles
Les frites belges
Difficile de parler des restaurants belges typiques sans évoquer leurs frites, dont la renommée est mondiale ! Ces petits bâtons de pommes de terre croustillants à souhait font la fierté de tous les Belges depuis des générations et sont présents dans de nombreux plats traditionnels. Cependant, pour obtenir la parfaite frite belge, il convient de respecter certains commandements. Car ce qui fait une frite unique est un savoir-faire non moins unique ! En cornet ou en ravier, arrosée de sauce samouraï, mayonnaise ou andalouse, accompagnant des boulettes à la liégeoise ou une bonne fricadelle, une frite digne de ce nom devra être passée par quelques étapes réglementaires pour pouvoir être estampillée "belge".
- La double cuisson : après une première cuisson, procédez à une seconde juste avant de les servir. C'est ce qui permettra d'obtenir la texture parfaite. le premier bain se fait aux environs de 140°C pendant quelques minutes, sans les faire colorer. La seconde étape, qui offre le croustillant, est effectuée à une température plus élevée (environ 180°C) et est plus rapide. Vous obtiendrez ainsi une belle coloration dorée.
- Quant à l'huile utilisée, il convient d'opter pour une huile animale, du "blanc de boeuf", si vous voulez absolument respecter la tradition. Cependant, une huile végétale pourra aussi être indiquée, comme l'huile d'arachide. qui sera capable de résister aux fortes températures.
Dans tous les cas, il est essentiel de les servir immédiatement après leur sortie de la friteuse, bien chaudes et, évidemment, salées. À la fois moelleuses à coeur et croustillantes en surface, elles raviront les papilles des petits et des grands et rassembleront tout le monde.
Bon appétit !
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