Restaurants belges
SCHIEVELAVABO - Bruxelles
Riche de 25 années d’expérience, cette enseigne dispose de 7 restaurants dans diverses communes de Bruxelles, dont Uccle. Elle y sert divers plats typiques de brasserie belge, copieux et à des prix abordables, dans une ambiance authentique et familiale.
Venez déguster les bien connues crevettes grises, un délicieux jambonneau rôti à la moutarde, un vol-au-vent maison ou encore les traditionnelles boulettes sauce tomate.
Tel : 02 / 332 20 91
AU VIEUX SPIJTIGENDUIVEL - restaurant belge
Le Vieux Spijtigen Duivel est une brasserie typiquement bruxelloise comme on n'en fait plus, qui sert de bons petits plats typiquement belges comme un pavé de boeuf fromager ou les chicons au gratin.
Ambiance typique, service accueillant et bon rapport qualité/prix sont au rendez-vous dans ce restuarant situé à Uccle.
- terrasse ouverte en été
- décoration originale et chargée d'histoire
Tel : 02 / 344 34 55
LE CHOU DE BRUXELLES - Ixelles
- depuis plus 25 ans
- 30 sortes de moules
Tel : 02 / 537 69 95
LE PARVIS - Uccle
- produits et légumes de saison
- nouvelles suggestions tous les 15 jours
- service à la hauteur de la qualité des plats
Le Parvis vous accueille tous les jours sans interruption de 9h30 à 23h (24h les vendredis et samedis).
Tel : 02 / 344 46 04
Gastronomie belge : les spécialités
La cuisine belge offre une variété de saveurs tant sucrées que salées. Vous avez déjà certainement goûté les spécialités telles que les frites ou les gaufres de Liège ou de Bruxelles, mais connaissez-vous ces plats un petit peu moins connus ?
- Le waterzooi : composé de poisson, de poulet et d'un bouillon de légumes, ce plat est généralement accompagné de pommes de terre. Il est apparu pour la première fois dans la belle ville de Gand.
- Les carbonnades flamandes : également originaires du nord du pays, elles consistent en des morceaux de viande de bœuf dans une sauce à la bière.
- Les asperges à la flamande : ces légumes sont accompagnés d'œufs durs, de persil et de beurre fondu.
- Le lapin aux pruneaux et à la gueuze : une recette typiquement bruxelloise.
- Les caricoles : ces escargots de mer sont cuits avec du céleri et remportent un grand succès dans la capitale.
- Le stoemp : ce plat populaire consiste en une purée accompagnée de boudin et de légumes écrasés.
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