Les meilleurs restos italiens
RESTAURANT CAPPELLO - Uccle

Ce restaurant italien installé à Uccle vous propose de découvrir une cuisine traditionnelle et familiale, qui ravira les papilles des petits et des grands pour un rapport qualité/prix avantageux.
Voyagez jusque dans les terres italiennes avec leurs antipasti, bruschetta, gnocchi... cuisinés à partir de produits frais et soigneusement sélectionnés. Profitez également de leurs mets savoureux chez vous grâce à leur service traiteur.
Tél. : 02 / 344 07 13
Voyagez jusque dans les terres italiennes avec leurs antipasti, bruschetta, gnocchi... cuisinés à partir de produits frais et soigneusement sélectionnés. Profitez également de leurs mets savoureux chez vous grâce à leur service traiteur.
Tél. : 02 / 344 07 13
CAFFE AL DENTE - Uccle

Entre le restaurant italien élégant et la trattoria, le Caffè Al Dente vous accueille dans la capitale et vous propose des produits du terroir et une cuisine inventive.
Découvrez l'ambiance popu-chic de cet établissement aux briques apparentes situé à Uccle et plongez-vous dans une atmosphère méditerranéenne au comptoir, en dégustant votre aperitivo.
Tel : 02 / 343 45 23
Découvrez l'ambiance popu-chic de cet établissement aux briques apparentes situé à Uccle et plongez-vous dans une atmosphère méditerranéenne au comptoir, en dégustant votre aperitivo.
Tel : 02 / 343 45 23
I MONTICELLI - Uccle

Ce restaurant vous propose de déguster de succulentes spécialités italiennes dans un cadre rustique et chaleureux. Observez la confection de votre pizza en direct et profitez de la chaleur du four en pierre.
Tel : 02 / 534 35 85
Tel : 02 / 534 35 85
LA CIGALE - Bruxelles

Découvrez les saveurs et la qualité d'une excellente cuisine italienne et française, réalisée avec des produits frais et de saison. Service impeccable et joli cadre.
Tel : 02 / 376 98 59
Tel : 02 / 376 98 59
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Quelle mozzarella ?
Si vous consultez le menu d'un restaurant italien, vous constaterez que les deux fromages les plus présents dans les plats, que ce soit une pizza ou un plat de pâtes, sont le parmesan et la mozzarella. Cette dernière se déguste aussi bien fraîche dans une salade de crudités que chaude, fondue sur une pizza. Il existe néanmoins différentes sortes de mozzarellas, dont les qualités gustatives sont très différentes. C'est pourquoi il n'est pas toujours facile de choisir la variété la plus adaptée à un plat, entre la bufala, la burrata et la fior di latte. Découvrez les caractéristiques de chacune d'entre elles.
- La bufala Campana vient de la région de Naples et est issue du lait de bufflonne, ce qui lui donne beaucoup de caractère. Bénéficiant d'une AOC, son procédé de fabrication répond à des règles strictes. Pour profiter de toute sa saveur, il convient de la déguster froide, en salade ou en apéritif.
- Elle ne doit pas être confondue avec la fior di latte, confectionnée à base de lait de vache. Cette dernière est un fromage à pâte filée, dont le goût se rapproche de la mozzarella tout en étant moins prononcé. Fabriquée partout, elle est moins goûteuse mais aussi moins chère.
- Quant à la burrata, elle est également un dérivé créé à partir de crème et de mozzarella, ce qui lui donne une texture beaucoup plus crémeuse. Fabriquée dans les Pouilles, elle accompagne parfaitement tous vos plats crus ou cuits.
- La stracciatella est le coeur de la burrata, particulièremennt crémeuse, à tel point qu'elle peut se déguster à la cuillère avec quelques fruits, en dessert. Difficile à trouver, elle n'a rien à voir avec la glace du même nom et ne se trouve que dans quelques magasins spécialisés.
Information publiée sur la page Uccle services / Restaurants italiens.