Restaurants thaïlandais
NEMO 33 - Uccle
Vous pourrez dîner entouré de bambous à l'extérieur ou à l'intérieur en admirant les plongeurs à travers les hublots.
Le restaurant accueille ses membres mais aussi tout le monde, notamment pour un anniversaire, un team building ou un repas d'affaires.
Tel : 02 / 333 38 30
THAI CAFE - restaurant à Uccle
Tous leurs mets vous éblouiront par l'explosion de saveurs raffinées, du sucré au salé en passant par l'épicé.
Profitez aussi du lunch à 12€ tous les midis avec vos collègues ou choisissez votre menu à emporter.
Tel : 02 / 852 55 02
COMME CHEZ FLEUR - Uccle
Sur place, à emporter ou en livraison, leur carte mêle modernité et tradition pour un résultat savoureux.
Ce restaurant à Uccle propose aussi un service traiteur pour vos événements privés et d'entreprises, avec du personnel à disposition.
Tel. : 02 / 374 30 74
BLUE ELEPHANT - restaurant thaïlandais
Tout est réuni pour que vous vous sentiez à Bangkok : mobilier typique, plantes luxuriantes, personnel aimable et accueillant en costume traditionnel. Les plats sont authentiques et délivrent un agréable mélange d’arômes et d’épices.
Ne manquez pas les créations uniques du chef, dont par exemple les plats de crocodile ou de sauterelle.
Vous gérez un restaurant thaïlandais à Uccle ?
Zoom sur les couverts
Si beaucoup confondent les diverses cuisines asiatiques, celles-ci ont pourtant leurs spécificités, notamment dans l'utilisation des couverts. En effet, à l'inverse de la cuisine chinoise par exemple, la gastronomie thaïlandaise n'utilise pas de baguettes.
En général, c'est la cuillère qui est préférée. L’utilisation des baguettes se borne à pêcher les nouilles perdues dans la soupe. De ce fait, si vous vous rendez dans un restaurant thaï, ne vous étonnez pas d’y trouver des couverts classiques.
Ainsi, le riz est à déguster à la cuillère. Selon la coutume locale, les plats ne sont pas servis à l'assiette mais amenés directement à table. Servez-vous avec la cuillère mise à votre disposition (et non celle qui vous est individuelle) et utilisez si nécessaire une fourchette pour amener le riz dans votre bol ou votre assiette. Ne commencez à manger qu'une fois tout le monde servi de riz. Ensuite, les plats de viandes, légumes et autres seront à partager. Pour vous servir, utilisez la cuillère amenée avec le plat, pas la vôtre.
Replacez ensuite votre cuillère et votre fourchette dans votre plat pour signfiier au serveur du restaurant que vous avez terminé. Si vous vous êtes risqué aux baguettes, ne les plantez pas dans votre bol de riz, une disposition qui rappelle l'encens utilisé dans les temples au moment de la prière.
Information publiée sur la page Uccle services / Restaurants thaïlandais.