Magasins spécialisés pour vos objets high tech à Uccle
REPAIR ELECTRO - Uccle
L'un de vos appareils électroménagers est en panne ?
Contactez Repair Electro et bénéficiez d'une intervention rapide et soignée pour vos appareils de toutes marques (Bosch, Whirlpool, AEG, etc.).
- produit de remplacement durant le dépannage
- service sur mesure
- délais rapides (le jour même en cas d'urgence)
- diagnostic précis et complet
Pour votre sécurité, tous nos collaborateurs utilisent du gel désinfectant et des masques.
Tel : 0470 / 810 566
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HANDYMAN - Uccle

Quelle que soit la marque, vous trouverez tous les accessoires et pièces détachées pour vos appareils électroménagers ainsi que votre matériel informatique dans ce magasin spécialisé à Uccle.
ETS VAN DEN BERG

Spécialisé en équipement électroménager près de Uccle, ce magasin commercialise des appareils de gros électro encastrables ou en pose libre.
Tel : 02 / 344 35 17
Tel : 02 / 344 35 17
MISTER PIÈCES - Anderlecht

Un stock de plus de 5000 références et la possibilité de commander rapidement vos nouvelles pièces, c'est ce que vous propose cette enseigne. Ils réparent vos appareils toutes marques confondues.
ELECTRO STOCK - Uccle

Magasin d'électroménager à Uccle
- excellent rapport qualité/prix
- frigos, fours, lave-linge...
- stock complet : retrait immédiat de vos articles !
Tel : 02 / 377 58 88
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ELECTRO PROMO - Etterbeek
Cette enseigne présente dans son magasin des appareils de nombreuses marques réputées à des prix attractifs. Équipez chaque pièce de votre maison grâce à leur stock fourni de téléviseurs, de fours ou de lave-vaisselles encastrables. Une service de livraison et d’installation est à votre disposition sur demande.
Tel : 02 / 742 98 00
Tel : 02 / 742 98 00
STOCKLINE - Uccle
Cette enseigne propose de nombreux modèles d'électroménagers, dont certains encastrables, afin de vous faciliter la vie en cuisine, lors du ménage... Elle vend également des luminaires et du petit mobilier. Tous les produits sont sous garantie.
Tel : 02/345 58 67
Tel : 02/345 58 67
Induction ou vitrocéramique ?
Si vous réfléchissez à votre nouvelle cuisine, peut-être vous êtes-vous posé la question de la table de cuisson. Les deux modèles possibles, induction et vitrocéramique, possèdent chacun leurs avantages et leurs inconvénients.
Bien que ces deux modèles se ressemblent de par leur recouvrement en verre trempé, ils ont chacun leurs spécificités :
- L'induction repose sur un système électromagnétique, qui fait chauffer le foyer seulement s'il entre en contact avec un récipient. Dès que celui-ci est ôté de la plaque, le système se coupe et refroidit directement. Il chauffe rapidement, contrairement aux autres modes de cuisson. En outre, la chaleur ne se diffuse que sur la casserole et ne s'étend pas sur toute la surface de la plaque, ce qui permet une plus grande sécurité. Un de ses inconvénients est que des casseroles spécifiquement fabriquées pour l'induction doivent être utilisées et elles doivent avoir un diamètre minimum pour être détectées par la plaque. Vous pouvez les reconnaître grâce au symbole présent sur le dessous des récipients. Sinon, vous pouvez savoir si vos casseroles sont compatibles en testant avec un aimant si ces derniers s'attirent. Comme il s'agit d'un fonctionnement électromagnétique, les casseroles doivent en effet être accrochées par le foyer. Un autre désavantage est son prix élevé mais, heureusement, il baisse chaque année.
- Le vitrocéramique est le modèle moderne des plaques électriques et leur fonctionnement est donc le même. Les plaques mettent du temps à chauffer mais aussi à refroidir. Lorsque le système est éteint, elles restent encore chaudes pendant environ dix minutes. C'est son inconvénient principal : il faut être vigilant et prudent, au risque de se brûler ou de brûler le contenu de vos casseroles, un gant ou un ustensile. En revanche, son prix abordable en fait la table de cuisson la plus souvent choisie au détriment de l'induction. En plus, vous pouvez utiliser vos récipients puisqu'il n'y a pas de casseroles particulières pour ce mode de cuisson.
Une chose est sûre, ces deux systèmes représentent un immense progrès de notre époque, comparés aux anciens modes de cuisson. Aujourd’hui, plus ou moins onéreux et sécuritaires, l’induction et le vitrocéramique se sont tous deux imposés comme symboles du design et de la modernité.
Information publiée sur la page Uccle services / Électroménagers.