Les restaurants gastronomiques à Uccle

LE CHALET DE LA FORET - Uccle

Restaurant Le Chalet de la Forêt
Situé à Uccle, ce restaurant allie tradition culinaire et innovation pour vous surprendre avec sa cuisine gastronomique faisant la part belle aux produits du terroir et de saison.

- chef étoilé
- établissement disposant de 2 étoiles Michelin
- pain, légumes et salaisons produits sur place
- potager écologique
- service traiteur pour vos événements

Tel : 02 / 374 54 16

LA VILLA LORRAINE - Bruxelles

Logo de la Villa Lorraine

Ouvert du mardi au samedi, ce restaurant vous accueille dans un cadre décontracté pour vous proposer une cuisine haut de gamme.

La carte varie au gré des saisons et vous surprendra avec un mélange de saveurs traditionnelles retravaillées avec originalité par le célèbre chef étoilé Yves Mattagne.

Si vous le souhaitez, vous avez l’occasion de profiter d’un apéritif au Lounge bar de l’endroit.

Tel : 02 / 374 31 63

LA TRUFFE NOIRE - restaurant gastronomique

restaurant gastronomique La Truffe noire
Situé à proximité de Uccle, ce restaurant étoilé sublime les truffes noires et blanches qui raviront les plus fins gourmets. Venez vivre une expérience unique dans un établissement ouvert depuis 35 ans. Le chef allie les saveurs classiques de produits de luxe en y intégrant une touche de modernité.

- terrasse ouverte lors des beaux jours
- salon privé pouvant accueillir 20 personnes
- fumoir

Tel : 02 / 640 44 22   

LE PARVIS - Uccle

Restaurant gastronomique situé à Uccle, Le Parvis vous propose une cuisine savoureuse préparée avec des produits de saison soigneusement sélectionnés.

Le Chef Alain Morillon et son équipe mettent à l'honneur des plats variés et inventifs pour le plus grand plaisir de leur clientèle.

Le restaurant propose également des menus sur mesure pour vos événements : mariages, repas d'affaires, etc.

Tel : 02 / 344 46 04

Vous gérez un restaurant gastronomique à Uccle ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Uccle et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Comment les étoiles sont-elles attribuées ?

Dans le monde de la gastronomie, les restaurants se voient attribuer des étoiles par des guides culinaires. Incontournables et suivis par une multitude de consommateurs, ces derniers sont chargés de récompenser les prestations de qualité. Pour ce faire, ils se basent sur 5 critères :

  • la qualité des produits : frais, de saison et éventuellement issu de l’agriculture biologique. Oubliez donc les produits surgelés, les boîtes de conserves ou les aliments hyper transformés qui n'offrent pas un niveau de qualité suffisant pour répondre à leurs exigences.
  • la cuisson et sa maîtrise : votre viande ou votre poisson doit être cuit de la meilleure de manière possible. Pour une expérience entièrement personnalisée, lors de la prise de votre commande, le personnel vous demandera votre cuisson (bleu, saignante, à point ou très cuite).
  • le rapport qualité/prix. Si les mets sont savoureux mais les prix exorbitants, l'établissement perdra des points aux yeux du critique.
  • la régularité dans la qualité des prestations, ce qui signifie que vous bénéficierez toujours du même service tout au long de l'année. Pour ce faire, leur critique ne se base pas sur une seule visite mais observe le restaurant et son service dans son ensemble.
  • la créativité, voire l'originalité des mets qui vous sont proposés, afin de ne pas se contenter de vous offrir des classiques de la gastronomie. Qu'ils soient revisités ou totalement novateurs, leurs plats devront vous offrir ce petit truc en plus pour satisfaire à leurs exigences.

En suivant ces recommandations, vous êtes assuré de vous offrir une expérience culinaire unique, d'où vous ne pourrez ressortir que ravi. Les établissements qui trouvent leur place au sein de leurs pages sont assurés d'avoir une publicité de qualité et pourront vous proposer des mets raffinés cuisinés avec passion.

Information publiée sur la page Uccle services / Restaurants gastronomiques.

Autres restaurants gastronomiques à Uccle

Vous désirez déguster des plats raffinés aux produits de qualité et aux mélanges subtils ? Retrouvez sur cette page une sélection de restaurants gastronomiques situés à Uccle. Ces établissements mettent à l'honneur des menus d'exception afin que vous puissiez découvrir de nouvelles saveurs.

Une cuisine pour tous les âges

Le saviez-vous ? Pour faire découvrir la cuisine gastronomique aux plus jeunes, il existe un pass qui permet aux moins de 28 ans de réserver des tables avec un menu complet pour un tarif avantageux. Il s'agit du pass "Jeunes Gastronomes" qui vous donne accès à toute une série d'établissements étoilés pour déguster mises en bouche, entrées, plats et desserts et vin compris.

 

Davantage d'adresses de restos gastronomiques

Si vous souhaitez vous rendre dans plusieurs établissements, découvrez-en ci-dessous :

Le Passage - Uccle : Restaurant étoilé à Uccle, Le Passage est également recommandé par Trip Advisor et Gault & Millau. Il propose aussi des plats à emporter et un service de livraison à sa clientèle. Tel : 02/374 66 94.

Ventre Saint Gris : Vous cherchez un restaurant gastronomique où célébrer un événement particulier ? Le personnel du Ventre Saint Gris se fait fort de vous satisfaire grâce à son cadre agréable et à ses délicieux plats. Tel : 02/375 27 55.

Louis XV – Uccle : cet établissement de renom sert une cuisine gastronomique française mêlée d’inspirations japonaises. La carte se compose uniquement de produits de saison et d’exception. Les mets sont travaillés tant gustativement que visuellement afin de vous offrir une expérience inoubliable. Tel : 02/372.28.60.

The Bouchery - Uccle : Ce restaurant situé à Uccle vous offre une cuisine gastronomique française originale et de qualité. En été, vous pouvez profiter du jardin et dîner en terrasse. Tel : 02/332 37 74.