Les restaurants gastronomiques à Uccle
LE PARVIS - Uccle
Le Chef Alain Morillon et son équipe mettent à l'honneur des plats variés et inventifs pour le plus grand plaisir de leur clientèle.
Le restaurant propose également des menus sur mesure pour vos événements : mariages, repas d'affaires, etc.
Tel : 02 / 344 46 04
LES 2 FRERES – Uccle

Ses atouts :
- son décor cosy
- sa terrasse et sa cuisine flambant neuve
- son service voiturier à disposition midi et soir
- son organisation de menus pour les grandes occasions.
Les réservations se font en ligne ou par téléphone.
Tel : 02 / 376 76 06
LE PASSAGE - Uccle

VENTRE SAINT GRIS - Uccle

LA TRUFFE NOIRE - Bruxelles

Tel : 02 / 640 44 22
THE BOUCHERY - Uccle

Tel : 02 / 332 37 74
LA VILLA LORRAINE - Bruxelles
LOUIS XV - Bruxelles
Tel : 02 / 372 28 60
Vous gérez un restaurant gastronomique à Uccle ?
En savoir plus sur la brigade de restaurant
La qualité et les performances d'un restaurant gastronomique résident notamment dans les compétences et la maîtrise du service par le personnel de table.
Pour que tout se passe au mieux et que les rôles de chacun soient bien définis, il existe des organigrammes reprenant le fonctionnement généralement des équipes à l'oeuvre dans un restaurant. Au sommet de ce schéma, on retrouve le directeur de l'établissement. Bien entendu, la composition de la brigade peut varier en fonction de la taille et du standing des lieux.
Ensuite, le premier maître d'hôtel coordonne et contrôle le travail opéré en salle. Il est également chargé de la formation du personnel. Juste en-dessous dans l'organigramme, le maître d'hôtel dirigent les clients vers leur table et prend leur commande.
Le chef de rang assure le service au sein son rang, c'est-à-dire de l'ensemble de tables dont il a la charge. Il est suppléé dans sa tâche par le commis de rang, qui assure notamment le lien entre salle et cuisine. Pour finir, le commis débarrasseur s'occupe de l'entretien des locaux et du linge avec le commis de rang et l'assiste en prenant en charge la mise en place des couverts, le débarrassage, etc.
Parallèlement, le restaurant engage un chef sommelier, éventuellement secondé par un sommelier et un commis sommelier. Un chef barman, un trancheur et leurs assistants respectifs participent aussi à la bonne tenue des repas. Enfin, l'accueil des clients et leur sortie des lieux sont également encadrés par un un portier, un responsable vestiaire et un caissier.